|
    |
    |
    |
生產核心能力 - 一條龍生產流程
Consistent Production Process

 

                 

 

日堡精技 SCG 在董事長郭國輝 卓越的經營理念帶領下, 一起與全體日堡團隊 共同改革創新, 提供客戶一條龍的解決方案. 從模具選用與設計、壓鑄成型、加工、電鍍、出色、噴漆、包裝、品質檢測 等生產程序,都站在客戶立場預先設想.規畫與嚴格把關,讓客戶能以合理的價格取得最佳化的鋅/銅合金零件品, 提供「一條龍連貫式生產, 一站式全方位服務解決方案」,讓客戶能安心、方便與迅速地採購到所需要的高品質零件及產品。

 

1. 模具選用與設計:  

日堡精技公司 在設計的草圖階段,從考量模具壽命,模具的拆解方式,模流設計方案,

零件產品結構外型建議等等,在模具結構開發上,

為客戶您縮短開發周期與節省製造成本。

日堡精技公司提供給客戶您在模具結構上最佳化的解決方案。

 

2. 壓鑄生產線部門 :    

日堡精技公司 SCG 建立了完整的鋅合金壓鑄流程管理制度與一貫化壓鑄.加工製程 ,在壓鑄的製程中為掌控好鋅.銅合金的素材品質, 著重首件管理, 運用量規與表單管控,  提供給下一個生產流程 品質優化的組裝壓鑄零件,進而提供給客戶優良的最終產品品質與準時的交期。    

 

  3. 拋光生產線部門 :  

在進行手工機械拋光後, 電鍍前, 本司會先對壓鑄素材料件進行 100% 每一件檢驗。另外,不適當的鑄造技術有時常會造成部件的表面層產生缺陷, 例如縫隙, 裂痕, 氣孔等等不良瑕疵, 這是潛在的源頭和影響後製程電鍍層質量的主要因素之一。壓鑄的質量不合格, 是不可以進入拋光此工站的,壓鑄的零件表面必須要求是光潔, 精緻, 平整,無裂紋,無氣孔。

拋光時要注意鋅合金壓鑄件的表層是細緻,內部組織較為疏鬆的特性,不可把表面緻密層拋掉而露出疏鬆層,

那會造成所謂越拋磨越毛的現象,從而嚴重影響電鍍層的結合力。  日堡精技公司 為掌控此核心技術,在 2015 (民國104年) 再投資大量資金將此拋光生產線部門擴大.

除了 拋光設備增加到 20 台 , 更整頓了此部門的整体環境光潔亮度。

 

4. 電鍍生產線部門:      

 

    日堡精技公司創立 1981, 在表面處理業界已有 36 年餘, 廠房佔地約 10000 平方公尺,

配有兩套電鍍自動化設備, 致力於作為壓鑄產業,鋅.銅合金零件製造代工及表面處理業的領導供應商,

同時也重視地球環境, 投資了超過三千萬資金於「 RO 逆滲透廢水處理設備」,

讓廢水80~90%回收再利用,每天節省了約 200 噸水源,符合環境法規.

 


 

5. 出色.振動,研磨生產線部門:

 

依客戶的圖面或表面處理要求 , 進行出色、線絲、振動、研磨 等等後製生產程序

振動機帶動裝有大量工件、混合適當比例的研磨石、研磨劑及水的工作槽,配合底座和工作槽間的彈簧彈力,而產生高頻率且連續不斷的三次元振動,使工作槽內的工件、研磨石、研磨劑和水,因振動產生不斷的磨擦作用,能夠均勻的研磨工件,以達到工件加工所要求的極緻表面品質。

研磨 : 

把工件、磨料、加工液、研磨劑裝入旋轉或震動的箱中,在工件與磨料衝撞的期間,除去其表面的凹凸,求得圓滑的加工面,此即滾桶加工(Barrel Finishing)。與此相同的方法有顛動打磨(Tumbling),這是把鑄造品或鍛造品裝入箱(Tumbler)中旋轉,除去毛邊或無用的突出部份,加工件的精度,加工面粗糙度都遠不如滾桶加工。滾桶加工以與顛動法相同的方法加工,但使用磨料及研磨劑,可高精度加工。 
在滾桶加工中,工件加工表面,同時磨除突角造成圓角,不只使加工面圓滑,也可有效除去毛邊、氧化皮。

 

6. 噴漆.包裝線:                        

依客製顏色要求, 作不同的保護漆處理。在包裝生產線上,每一個包裝員都是品檢員,使用量規作重點尺寸 100% 全檢